2002年至今到訪共人次

免費結緣:《觀世音菩薩六字大明咒集要》2013年5月增修版精裝本

委由財團法人佛陀教育基金會發行出版

編者:普光居士

2013年5月增修版pdf下載:http://ftp.budaedu.org/publish/C3/CH38/CH384-12-01-001.PDF

本書簡介:伏藏大師列繞朗巴之伏藏品中云:

「十方一切諸善逝,最極精華如意寶,皆集於此六字咒,能速成就三世佛。」

觀世音菩薩的六字大明咒——唵嘛呢唄美吽(OM MANI PADME HUM), 是諸佛慈悲智慧的音聲顯現。其中涵攝了佛所教授八萬四千法門的精義。在眾多不同的咒語中,如明咒、陀羅尼咒(dharanis)、密咒,沒有一個比觀世音菩薩的六字大明咒更殊勝。沒有任何咒語被認為勝過嘛呢咒。它不僅包括了所有咒的功用,也涵蓋了其他咒所有的力量和加持。如偉大的噶瑪•恰美(Karma Chagme) 等過去博學的聖哲門,無法在佛經中找到任何一個咒比嘛呢咒更具利益、更精要、更容易修行,所以他們將嘛呢咒當作主要修持。即使只聽聞嘛呢咒,便能夠從輪迴中解脫。

這是個簡單的修法,容易了解,所有人都能修持,也包含了佛法的要義。如果你把嘛呢咒當作快樂與痛苦時的皈依處,那麼觀世音菩薩將一直與你同在。你將不假造作地愈來愈虔誠,自然升起對大乘之道的所有了悟。即使是佛,也無法 完全述說持誦一遍嘛呢咒所產生的功德。

「六字大明咒」為觀音菩薩微妙心印,有無量無邊不可思議功德,為十方諸佛所贊歎。若書六字大明,如同書三藏法寶。如誦六字大明,三世業障悉得清淨,了脫生死,究竟成就;且能斷無明、開智慧、降魔、治病、增富、救貧、消災、延壽,救百千難苦,摧滅貪嗔癡,閉塞輪迴路,歷代眷屬俱得超生,腹腸諸蟲,亦得證果;又具無量三昧法門,日日得具足六波羅密功德。一切金剛護法、天龍八部,無不歡喜擁護。欲生何佛土,均如願成就。

不但持誦書寫與觀想等,始有功德。只要此真言著於身,觸於手,耳有所聞,目有所見,或藏於家中,或書於門上,或展旗揚幡,凡沾此法味者,任何眾生,亦得生死解脫之因,同證菩提道果之德。逢凶化吉,遇難呈祥。

凡未成佛,求壽,求子,求福,求權,求消滅一切地水火風空災難危險,以及一切所求,無不如摩尼寶珠,各滿其願。總而言之,六字真言之功德,就是佛之智慧來講,亦窮劫難盡。

准提咒亦是從此咒中顯現,在《佛說大乘莊嚴寶王經》有提到,傳法上師口傳完六字明咒後,七十七俱胝佛同時現前說准提咒。故修准提法門者,更當注重此咒。

本書收錄了古今諸位法王上師大德關於六字明咒的開示精華,能閱讀此書,則能進而瞭解六字大明咒的重要性與殊勝。

末法時期,若能以此咒廣度眾生,贊助或者隨喜流通此訊息及此書,將大悲願力種植在每個含識的心裡,那麼一切眾生都能得到六字大明真言威德光明的加持,則可使這個世界更加的祥和與美好。

在佛經中說,修持、流通、或與此六字真言有關聯的人,其功德連佛陀也無法算計;人身稍縱即逝,若來此世間不能做出對自他有利益的事,那麼等於是空來一趟,未來世只能隨業流轉。若能在佛法中造些許的功德,地藏菩薩承諾將救度此人不墮入三惡道。故能夠大量的轉寄此訊息,及印贈此書,甚至只是一念隨喜,將是帶給自己與他人、今生與來世幸福、快樂的緣起。

歡迎到以下網址免費申請此書,因為經書有限,若存量告罄,敬請見諒:
http://www.budaedu.org/books/apply/

●本會經書法寶免費結緣之請取方式如下:

1. 親臨佛陀教育基金會三樓講堂
2. 利用傳真:(02)2396-5959
3. 線上申請:請填寫 > >法寶申請表
(進階研究用書需經審核,請另填「進階用書申請表」)
4. 寫信指名:佛陀教育基金會法寶流通股
5. 撥打電話:(02)2395-1198分機:11或12

6.大陸地區若無法打開網頁可以直接寫信到以下信箱申請:
法寶流通組 (大陸地區)
大陸地區經書法寶結緣、流通相關事宜
Tel: +886-2-23951198 分機 14
Fax: +886-2-2396-5959(請書專線)
E-mail:mainland@budaedu.org

由於來本會請經書法寶之四眾同修眾多,而本會人員有限,為提高服務效率,請您嚴謹考量,審慎選擇,確實有需要之佛書法寶,勿隨意過量申請,並儘量利用前面四種方式請取;若用(2)至(4)項,請詳寫經書名稱、所需冊數及收件人姓名、地址、電話、郵遞區號,以減少本會之處理時間,加快您收到的速度;大量申請,請註明用途;儘量少用電話,以避免姓名、地址等文字上書寫之錯誤;若用電話,請長話短說,讓本會能順暢服務更多之大眾。

歡迎多多轉寄流通本訊息,功德無量!
歡迎護持流通本資訊,人身稍縱即逝,若來此世間不能做出對自他有利益的事,那麼等於是空來一趟,未來世只能隨業流轉。
佛教提倡布施,在財施、法施和無畏施中,又以法施的功德最大。法施,就是把佛法的道理介紹給別人知道,使眾生能夠了解生死的由來、死後的歸趨、解脫煩惱的方法、真正幸福快樂的境界等。而「流通佛法資訊」正是法施的方式之一。
在此網路時代,隨喜介紹轉貼佛法網站也是流通佛法的一種方式。就如同佛累世勤苦修行,已經將所有修行功德灌注於佛號,只要有人發心持誦就能得到累劫修行之功德。前人辛苦出資出力建立網站,有緣見網站者,只需發心隨喜舉手之勞的流通轉貼,即是一種法施最容易的方式。
若能在佛法中造些許的功德,地藏菩薩承諾將救度此人不墮入三惡道。故能夠大量的轉寄佛法的訊息,甚至只是一念隨喜,將是帶給自己與他人、今生與來世幸福、快樂的緣起。

 

 

關鍵字:六字大明咒、六字大明真言、六字大明王、六字真言、六字明、觀音、四臂觀音、四臂觀音心咒、觀音心咒、觀世音菩薩六字大明咒、摩尼咒、瑪尼咒、嘛尼咒、嘛呢咒。